Cara Memasak Grilled Shishamo dengan Yakitori Sauce

Ikan Capelin dikenal kaya akan kandungan omega-3 dan berprotein tinggi. Bahkan kadar omega-3 nya lebih tinggi daripada yang terkandung pada ikan salmon. Ikan ini memiliki daging dengan rasa yang gurih dan tentu saja bisa menjadi hidangan rumahmu yang berkualitas saat ditambahkan dengan Yakitori Sauce ataupun bumbu lainnya. Berikut langkah-langkah memasak Grilled Shishamo dengan Yakitori untuk menjadi hidanganmu:
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk memasak Grilled Shishamo dengan Yakitori Sauce:
- Shisamo/Capelin
- Yakitori Sauce
- Tepung Serbaguna
- Garam
- Merica
Langkah-langkah untuk memasak Grilled Shishamo dengan Yakitori Sauce
- Taburkan sedikit garam dan merica di atas ikan Shishamo
- Selimuti ikan Shishamo dengan semua tepung terigu serbaguna
- Panaskan wajan dan tuangkan sedikit minyak sayur lalu panggang ikan Shishamo selama 2 menit di setiap sisinya
- Setelah ikan Shishamo sudah matang hingga berwarna coklat keemasan, tambahkan Yakitori Sauce dan goreng selama 15 detik
- Angkat dan letakkan ikan Shisamo yang telah dipanggang ke dalam piring bersih
Untuk mengetahui tutorial cara memasak Grilled Shishamo dengan Yakitori Sauce, kamu dapat lihat di Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.