Gratis pengiriman untuk minimal pembelanjaan Rp750.000 atau lebih

Cara Menyajikan Oyster (Yukimae Gaki)

Pernahkah kamu mencoba kerang mentah? Kerang mentah yang biasa disebut dengan Oyster telah menjadi hidangan mewah dan favorit akhir-akhir ini. Meskipun sebagian orang menganggap rasanya enak, ada juga orang yang tidak menyukainya karena baunya yang amis. Hal pertama yang perlu kamu ketahui sebelum mencoba makan Oyster mentah ini adalah menikmatinya dengan menyajikan cara Oyster yang benar. Nah, bagi yang penasaran dan ingin menantang diri sendiri dengan mencoba makan Oyster mentah, berikut langkah-langkah menyajikan Oyster:

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk menyajikan Oyster:

  • Ikura
  • Wakegi
  • Bunga Wasabi
  • Ponzu Sauce

Langkah-langkah untuk menyajikan Oyster: 

  1. Tusuk bagian kanan Oyster menggunakan pisau secara hati hati, lalu geser ke kiri dan kanan, kunci cangkang Oyster pasti telah terbuka
  2. Angkat bagian atas cangkang Oyster
  3. Hilangkan bekas-bekas cangkang yang terisi daging Oyster dengan cara mencucinya menggunakan reverse osmosis water atau air yang sudah layak untuk diminum
  4. Setelah dibilas dengan bersih, buka kunci bawah cangkang Oyster
  5. Letakkan Oyster di atas wadah, lalu kamu bisa tambahkan es batu ataupun garnish untuk mempercantik penyajian Oyster 
  6. Tambahkan Ikura, Wakegi, Bunga Wasabi, Ponzu Sauce di atas supaya daging Oyster meluncur dengan mulus kedalam mulut

Untuk mengetahui tutorial cara menyajikan Oyster, kamu dapat lihat di Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.

Tulis komentar

Ingat, komentar harus sudah disetujui sebelum dipublikasikan