Gratis pengiriman untuk minimal pembelanjaan Rp750.000 atau lebih

Cara Menyajikan Salmon Katsu dan Ebi Katsu

Pastinya kamu sering melihat hidangan ini di restoran Jepang, dari anak-anak hingga dewasa hampir semuanya menyukai hidangan ini. Istilah “Katsu” mencakup berbagai macam irisan daging goreng renyah yang dilumuri tepung panir kemudian digoreng hingga matang. Katsu adalah salah satu dari banyak makanan barat yang telah disesuaikan dengan selera lokal dan menjadi bagian penting dari masakan Jepang. Ada banyak sekali jenis katsu, seperti Salmon Katsu dan Ebi Katsu yang dijual Fishop Indonesia. Kamu bisa  menikmati sensasi kelezatan dari gigitan yang renyah serta kepraktisan membuat dirumah. Berikut langkah-langkah menyajikan Salmon Katsu atau Ebi Katsu untuk menjadi hidangan rumahan yang berkualitas dengan makan bersama keluarga tercinta di rumah:

  1. Siapkan Salmon Katsu atau Ebi Katsu yang telah dikeluarkan dari freezer 
  2. Cairkan Salmon Katsu atau Ebi Katsu hingga 10 menit
  3. Siapkan dan panaskan wajan yang telah diisi minyak goreng hingga 土 130-150℃
  4. Hati-hati, memasukkan Katsu kedalam minyak goreng yang telah panas 
  5. Goreng Katsu hingga berwarna coklat keemasan sekitar 4-5 menit
  6. Angkat dan tiriskan Katsu
  7. Letakkan Croquette yang telah ditiriskan, jika ingin mempercantik hidangan, tambahkan topping seperti sayur-sayuran sesuai dengan seleramu
  8. Hidangan Katsu siap untuk dimakan dengan nasi dan dicelupkan dengan Tonkatsu Sauce agar hidangan lebih gurih

Untuk mengetahui tutorial cara menyajikan Salmon Katsu dan Ebi Katsu, kamu dapat lihat di Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.

Tulis komentar

Ingat, komentar harus sudah disetujui sebelum dipublikasikan