Cara Memasak Fish and Chips
Ikan goreng dengan adonan renyah dan kentang goreng yang keemasan masih menjadi salah satu favorit populasi industri makanan yang berkembang di Inggris dan Irlandia sejak abad ke-19 hingga abad ke-20. Faktanya, kamu bisa mencoba Fish and Chips dengan mudah yang dapat kamu coba di rumah saja. Berikut bahan-bahan dan langkah-langkah memasak Fish and Chips untuk menjadi hidangan rumah berkualitas:
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk memasak Fish (Patin Fillet) and Chips:
- Fillet Patin
- French Fries Butter
- Mustard
- Sauce Tartar
- Pepper
- Salt
- All Purpose Flour
- Vegetable Oil
Langkah-langkah untuk memasak Fish and Chips:
- Taburkan sedikit garam dan merica di atas ikan Fillet Patin
- Selimuti ikan Fillet Patin dengan semua tepung terigu yang telah dibumbui
- Panaskan wajan dan tuangkan minyak sayur lalu goreng ikan Fillet Patin selama 3 menit di setiap sisinya
- Setelah ikan Fillet Patin sudah matang hingga berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan ikan Fillet Patin dari wajan
- Gunakan sisa minyak goreng, lalu goreng kentang goreng hingga berwarna coklat keemasan
- Setelah ikan Fillet Patin sudah matang, angkat dan tiriskan ikan Fillet Patin dari wajan
- Masukkan ikan Fillet Patin dan kentang goreng yang sudah matang ke dalam wadah
- Fish (Fillet Patin) and Chips siap disajikan dengan mustard dan saus tartar
Untuk mengetahui tutorial cara memasak Fish and Chips, kamu dapat lihat di Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.