Kedelai Hijau Edamame yang Menyehatkan bagi Tubuh
Rasa yang manis, aroma kacang-kacangan yang kuat, dan tekstur yang lembut bisa anda rasakan saat mengkonsumsi Edamame. Selain mudah ditanam dan dipanen, kacang-kacangan hijau ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan dapat lebih mudah untuk dicerna oleh tubuh. Salah satu kandungan yang ada pada Edamame adalah isoflavon yang berperan sebagai anti kanker.

Kandungan gizi pada Edamame bisa dibilang tertinggi dibandingkan tanaman pangan lain yang ada di dunia. Protein yang terkandung dalam Edamame rata-rata lebih dari 40%, termasuk semua asam amino yang tidak dimiliki oleh tanaman pangan lainnya. Manfaat Edamame tidak terlepas dari beberapa kandungan seperti Vitamin A, Vitamin B, Zat Besi, dan serat pangan yang terkandung pun lebih tinggi. Jika ditakar dalam satu gelas, Edamame mengandung 22 gram protein. Dengan kandungan nutrisi yang banyak, Edamame juga mengandung kalsium dengan jumlah tinggi yang dapat membantu untuk memperkuat tulang, gigi, dan mencegah resiko osteoporosis. Edamame dapat menurunkan kolesterol, mencegah sakit jantung, dan mengurasi rasa sakit bagi wanita usia post-menopausal karena terdapat kandungan Fitoestrogen.
Edamame merupakan jenis kedelai hijau yang dapat dikonsumsi dan menjadi salah satu superfoods yang baik untuk kesehatan. Tanaman kacang-kacangan ini merupakan kedelai hijau yang penting di Asia. Edamame dikenal sebagai kedelai hijau yang dipanen dan dikonsumsi saat masih belum matang sepenuhnya. Kedelai hijau ini dipanen saat polongnya masih muda dan berwarna hijau, itu berarti saat stadium R6 (pengisian biji 80 - 90 % pengisian).
Untuk kamu penggemar makanan Jepang dan suka pergi ke restoran-restoran Jepang pasti sering melihat jenis kedelai hijau ini. Itu adalah Edamame yang biasa disajikan sebagai campuran sup atau cemilan yang menyehatkan dengan ciri khas kacang kedelai Jepang. Tak perlu khawatir untuk menemukan kacang-kacangan ini, karena Fishop Indonesia menjual Frozen Edamame yang dapat menyehatkan yang bisa dinikmati sebagai cemilan setiap hari karena mengandung banyak sekali nutrisi.