Cara Memasak Aji Misoni

Ikan makerel atau aji atau dikenal dengan Horse Makarel adalah menu ikan favorit di Jepang selama musim panas karena dapat memberikan stamina terhadap panasnya. Hidangan Aji Misono yang diolah dengan saus aka miso, sake, gula, dan jahe menjadikan makanan ini memiliki cita rasa yang sangat lezat. Dapatkan bahan utama masakan Aji Misoni di toko kami seperti Aji Whole Twin Pack. Setelah ini, kami akan memberi tahu bahan apa saja yang perlu disiapkan dan langkah-langkah untuk memasak Aji Misoni sebagai berikut:

Bahan:

  1. Gula 士 3 g
  2. Jahe 士 6 slice 
  3. Aka Miso 士 18 g
  4. Sake 60 cc
  5. Air 60 cc

*bahan tersebut hanya untuk 1 porsi 

Langkah-langkah memasak Aji Misoni:

  1. Siapkan Aji Whole Twin Pack yang telah dicairkan dari freezer
  2. Bersihkan ikan aji dari tulang luar dan tulang tengah,  lalu fillet menjadi 2 bagian
  3. Siapkan panci dan masukkan air sebanyak 60 cc dan aka miso 士 18 g, lalu nyalakan kompor
  4. Setelah kompor dinyalakan, masukkan sake 士60cc dan gula 3 g kedalam panci yang telah diisi air dan aka miso, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata
  5. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan potongan jahe sebanyak 6 slice kedalam bahan yang sudah tercampur rata
  6. Lalu, masukkan ikan aji yang sudah dibersihkan dan dipotong fillet ke dalam panci yang berisi bahan-bahan yang sudah tercampur rata
  7. Masak ikan aji dengan saus dari bahan-bahan tersebut selama 5 menit dengan api sedang tidak boleh terlalu besar agar saus dan ikan aji dapat matang secara bersamaan
  8. Jika saus sudah mengental menandakan saus dan ikan aji sudah matang dan siap untuk dihidangkan
Untuk mengetahui tutorial cara memasak resep Aji Yuang Yaki, kamu dapat lihat di  Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.

コメントを残す

コメントは表示される前に承認される必要があります。