Resep Memasak Aji Hiraki

Hidangan Aji Hiraki yang disajikan dengan sake menggunakan metode deep-fried menjadikan makanan ini memiliki cita rasa yang sangat lezat. Dapatkan bahan utama masakan Aji Hiraki di toko kami dan pilihlah potongan Ikan Aji yang kamu sukai seperti seperti Aji Hiraki Butterfly maupun Aji Whole Twin Pack. Setelah ini, kami akan memberi tahu bahan apa saja yang perlu disiapkan dan langkah-langkah untuk memasak Aji Hiraki sebagai berikut:


Bahan:

  • Air ±250cc
  • Garam ±10 gram
  • Sake 25cc

*bahan tersebut hanya digunakan untuk 1 porsi


Langkah:

  1. Campurkan air,garam, dan sake ke dalam suatu wadah lalu di aduk agar tercampur rata
  2. Masukkan Ikan Aji ke dalam wadah yang sudah tercampur rata
  3. Rendam Ikan Aji selama 30 menit di dalam cooler
  4. Setelah 30 menit, angkat rendamkan Ikan Aji dari cooler 
  5. Tuangkan minyak sedikit di atas pan
  6. Angkat Ikan Aji dari rendaman tersebut, lalu kita tiriskan agar tidak terlalu asin
  7. Setelah pan sudah panas, masukkan Ikan Aji lalu kecilkan apinya
  8. Balik Ikan Aji setelah 30-50 detik
  9. Setelah dirasa makan, angkat dan sajikan di atas piring
  10. Aji Hiraki siap untuk di santap

Untuk mengetahui tutorial memasak resep Aji Hiraki kamu dapat lihat di Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.

コメントを残す

コメントは表示される前に承認される必要があります。