Cara Menyiapkan Cumi Sashimi

Ikan atau daging mentah yang diiris tipis-tipis disertai kecap saus dan wasabi biasa disebut dengan Sashimi. Pengalaman rasa yang dapat dinikmati secara langsung dan cocok untuk dihidangkan secara estetik. Hampir semua ikan dan daging biasa digunakan sebagai Sashimi contohnya seperti Cumi Sashimi. Cumi yang dijadikan sebagai Sashimi harus memiliki kualitas terbaik. Berikut langkah-langkah menyiapkan Cumi Sashimi untuk menjadi hidangan rumahan yang berkualitas dengan makan bersama keluarga tercinta di rumah:

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk menyiapkan Cumi Sashimi:

  • Cumi Sashimi
  • Bubuk Wasabi
  • Shoyu Sauce

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cuci Sashimi:

  1. Cairkan Cumi Sashimi dengan air dingin yang mengalir sekitar 90 menit atau simpan Cumi Sashimi di dalam lemari es hingga semalaman
  2. Setelah dicairkan, lepaskan kulit Cumi Sashimi yang berbentuk seperti tabung
  3. Potong satu sisi tubuh Cumi Sashimi yang berbentuk seperti tabung 
  4. Saat satu sisi telah dipotong, keringkan Cumi Sashimi dengan cara mengusapnya dengan handuk
  5. Letakkan Cumi Sashimi yang telah dikeringkan, lalu potong Cumi Sashimi secara horizontal menjadi tiga ataupun potongan berukuran sedang 
  6. Cumi Sashimi yang telat dipotong dengan ukuran sedang, sisi badannya diiris tipis untuk menghasilkan tekstur yang lebih empuk dan rasanya lebih manis
  7. Kenikmatan Cumi Sashimi siap untuk dihidangkan bersama Shoyu Sauce

Untuk mengetahui tutorial cara menyiapkan Cumi Sashimi, kamu dapat lihat di Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.

发表评论

请注意,评论必须在发布之前获得批准