Cara Memasak Koshiibuki Rice

Di Jepang maupun Indonesia, nasi merupakan makanan pokok yang hampir semua rumah tangga memiliki penanak nasi. Beras Koshiibuki merupakan beras hibrida dari Jepang yang memiliki kualitas dan tekstur sama dengan beras Koshihikari. Kami memproses Koshiibuki Rice dengan poles/polish langsung dilakukan di toko, sehingga beras terjaga dalam kualitas yang baik dan segar. Kamu bisa dapatkan beras ini yang memiliki rasa yang manis, tekstur yang lembut, dan cocok digunakan untuk bento, nasi goreng, atau bakcang yang dijual di Fishop Indonesia. Berikut langkah-langkah memasak Koshiibuki Rice sebagai pelengkap hidangan dirumahmu:
- Siapkan dan letakkan Kashiibuki Rice kedalam wadah
- Bilas 1 kg Koshiibuki Rice 3 kali dengan air dingin
- Setelah 3 kali dibilas, rendam beras dengan air
- Masukkan beras yang telah direndam air ke dalam chiller selama 30 menit
- Setelah 30 menit, ambil beras yang ada di dalam chiller dan saringlah beras tersebut
- Siapkan 1 liter air
- Masukkan beras kedalam rice cooker dan tuangkan 1 liter air ke dalam beras hingga merata
- Masak beras selama 45 menit
- Setelah 45 menit, Koshiibuki Rice siap disajikan
Untuk mengetahui tutorial memasak Koshiibuki Rice, kamu dapat lihat di Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.