Cara Memasak Teriyaki Garlic Butter Scallop

Scallop adalah sumber makanan tinggi protein, tapi rendah lemak dan kalori. Kandungan magnesium dan kalsium dalam scallop juga tak kalah hebat untuk menjaga kesehatan jantung Anda. Oleh karena itu, kedua nutrisi ini dipercaya bisa bantu menurunkan tekanan darah sekaligus mencegah penyakit jantung. Salah satu kerang ini, seringkali dijadikan sashimi, namun Scallop dapat diolah menjadi berbagai macam makanan yang lezat dihidangkan. Berikut langkah-langkah cara memasak olahan Scallop menjadi Teriyaki Garlic Butter untuk menjadi hidangan rumahan yang berkualitas dengan makan bersama keluarga tercinta di rumah:
Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk memasak Teriyaki Garlic Butter Scallop:
- Hotate
- Shoyu Sauce
- Salt
- Garlic
- Butter
- Oil
Langkah-langkah untuk memasak Teriyaki Garlic Butter Scallop:
- Kerang Teriyaki Garlic Butter Scallop siap dinikmati
- Cairkan Scallop di dalam suhu kamar selama 4 jam atau simpan di dalam lemari es selama 12 jam
- Setelah dicairkan, potong Scallop menjadi dua bagian
- Masukkan minyak dan bawang putih cincang ke dalam wajan yang sudah dipanaskan sebelumnya
- Masukkan Scallop yang telah dipotong menjadi dua bagian ke dalam wajan, lalu panggang selama 2 menit di setiap sisinya
- Siapkan saus untuk menjadi pelengkap rasa Scallop yang telah matang di masak
- Tambahkan Teriyaki Sauce dan mentega dengan api kecil, tunggu hingga mentega meleleh
- Tata Scallop yang sudah matang di atas piring bersih lalu tuangi Teriyaki Sauce
- Teriyaki Garlic Butter Scallop siap dinikmati