Cara Menyajikan Aji Katsu

Pastinya kamu sering melihat hidangan ini di restoran Jepang, dari anak-anak hingga dewasa hampir semuanya menyukai hidangan ini. Istilah “Katsu” mencakup berbagai macam irisan daging goreng renyah yang dilumuri tepung panir kemudian digoreng hingga matang. Katsu adalah salah satu dari banyak makanan barat yang telah disesuaikan dengan selera lokal dan menjadi bagian penting dari masakan Jepang. Ada banyak sekali jenis katsu, salah satunya Aji Katsu yang dijual Fishop Indonesia. Kamu bisa menikmati sensasi kelezatan dari gigitan yang renyah serta kemudahan membuat dirumah. Berikut langkah-langkah menyajikan Aji Katsu untuk menjadi hidangan rumahan yang berkualitas dengan makan bersama keluarga tercinta di rumah:
- Siapkan Aji Katsu yang telah dikeluarkan dari freezer
- Cairkan Aji Katsu hingga 10 menit dalam suhu kamar
- Siapkan dan panaskan wajan yang telah diisi minyak goreng dengan api sedang
- Hati-hati, masukkan Aji Katsu kedalam minyak goreng yang telah panas hingga terendam rata oleh minyak
- Goreng Aji Katsu hingga berwarna coklat keemasan sekitar 2 menit sambil dibolak-balik agar kematangan rata
- Angkat dan tiriskan sisa minyak dari Aji Katsu
- Letakkan Aji Katsu yang telah ditiriskan, jika ingin mempercantik hidangan, tambahkan topping seperti sayur-sayuran dan potong Aji Katsu sesuai dengan seleramu
- Hidangan Aji Katsu siap untuk dimakan bersama nasi ataupun pelengkap lainnya yang kamu sukai
Untuk mengetahui tutorial cara menyajikan Aji Katsu, kamu dapat lihat di Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.