Resep Memasak Aji Yuang Yaki

Hidangan Aji Yuang Yaki yang disajikan dengan shoyu, sake, mirin, dan campuran lemon dengan metode deep-fried menjadikan makanan ini memiliki cita rasa yang sangat lezat. Dapatkan bahan utama masakan Aji Yuang Yaki di toko kami dan pilihlah potongan Ikan Aji yang kamu sukai seperti seperti Aji Hiraki Butterfly maupun Aji Whole Twin Pack. Setelah ini, kami akan memberi tahu bahan apa saja yang perlu disiapkan dan langkah-langkah untuk memasak Aji Yuang Yaki sebagai berikut :

Bahan:

  • Shoyu ± 90cc
  • Sake ± 90cc
  • Mirin 30cc
  • Jeruk Lemon secukupnya

*bahan tersebut hanya digunakan untuk 1 porsi


Langkah :

  1. Masukkan shoyu, sake, mirin ke suatu wadah
  2. Potong lemon secukupnya lalu peras lemon dan masukan ke dalam wadah yang sudah berisi campuran shoyu, sake, mirin
  3. Aduk wadah yang sudah tercampur shoyu, sake, mirin, dan perasan lemon agar tercampur rata
  4. Setelah semuanya tercampur, Ikan Aji dimasukkan ke dalam wadah
  5. Rendam Ikan Aji di dalam wadah tersebut selama 30 menit di cooler
  6. Setelah 30 menit direndam, panaskan pan dan sedikit minyak atau butter
  7. Masukkan Ikan Aji ke dalam pan, diamkan selama 40 detik lalu dibalik
  8. Setelah dirasa matang, angkat Ikan Aji ke piring lalu taburkan dengan toping lemon (atau kesukaan anda)
  9. Makanan Aji Yuang Yaki sudah siap untuk dihidangkan

Untuk mengetahui tutorial memasak resep Aji Yuang Yaki kamu dapat lihat di  Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.

發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈