Resep Memasak Niku Soba dengan Dashi Stocks

Mie Soba (そ ば) adalah mie yang hampir mirip dengan ketebalan spaghetti yang dapat disiapkan dalam berbagai hidangan panas atau dingin. Tak hanya populer di negara Jepang, soba juga sangat populer di seluruh dunia. Kamu bisa mencoba rasanya kelezatan soba yang tersedia dalam bentuk kering di Fishop Indonesia. Sudah menjadi aktivitas yang mudah dan praktis untuk mencoba pembuatan soba dengan kreativitas masing-masing seperti resep memasak Niku Soba dengan Dashi Stocks yang dapat kamu praktekan di rumah masing-masing, berikut langkah-langkah memasaknya:
Bahan :
- Soba
- Niku (daging sapi slice)
- Dashi Stocks (yang terdiri dari Katsuobushi dan Kombu)
- Kamaboko
- Kaise Sauce
Langkah - langkah penyajian Dashi Stocks:
- Nyalakan kompor dan masukkan 1 liter air kedalam panci
- Masukkan Kombu dan tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan Katsuobushi dengan api kecil dan tunggu hingga 15 menit
- Matikan kompor dan biarkan rebusan Dashi Stock hingga dingin
- Saring Dashi Stock ke dalam mangkuk yang telah disediakan sebelumnya
Langkah - langkah memasak Niku Soba dengan Dashi Stock:
- Rebus soba ke dalam air yang telah mendidih selama 士 4 menit
- Tiriskan soba dan masukkan ke dalam mangkuk
- Tuangkan Kaise Sauce kedalam mangkuk Dashi Stock yang telah didinginkan, lalu diaduk hingga rata
- Masukkan campuran Kaise Sauce dengan Dashi Stocks ke dalam mangkuk soba
- Masak daging sapi slice bersama sisa kaldu Dashi Stocks
- Masukkan daging sapi slice kedalam mangkuk soba dan tambahkan topping yang diinginkan seperti Kamaboko, Wakame, ataupun Negi untuk mempercantik hidangan mu
Untuk mengetahui tutorial memasak Niku Soba dengan Dashi Stock kamu dapat lihat di Youtube Fishop Indonesia. Jangan lupa subscribe! Untuk mengetahui resep selanjutnya.